_Ricetta2023

_Ricetta2023 150 150 Vegamo

Ricette / Dolci / Crema spalmabile/ Biscotti di pan di zenzero vegani con crema di nocciole

Ricetta in collaborazione con Giulia Giunta ed MD

Vegan blondies con swirls al cioccolato

Ricetta Vegana
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: €€
Note: i tempi di riposo dell’impasto
Ricetta realizzata con
Crema spalmabile

Ingredienti

Portata

  • N°2 confezioni di Cotolette di soia e frumento
  • N°1 avocado
  • N°2 pomodori da insalata
  • 450 g di farina 0
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 20 g di lievito di birra fresco (oppure 7 g di quello disidratato)
  • N°1 cucchiaino di zucchero
  • N°1 cucchiaio di sale fino

Salsa

  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • 125 g di yogurt bianco di soia
  • N°1 cucchiaino di aceto di mele
  • N°1/4 di spicchio d’aglio
  • N°1 cucchiaino di aneto tritato
  • N°1 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Q.B di sale
  • Q:B. di pepe nero

Preparazione

Il nostro sandwich con cotoletta vegana è perfetto per pranzi fuori casa: in ufficio, al parco, durante un pic-nic o perché no in spiaggia! Prepararlo è semplicissimo e vi lasciamo però anche la ricetta per preparare una gustosa focaccia bianca.

Fase 1

Iniziate dalla preparazione della focaccia bianca. Sciogliete il lievito nell’acqua assieme allo zucchero. Aggiungete poi l’olio e metà della farina, impastate brevemente. Unite dunque anche la farina restante e il sale. Impastate nuovamente sino ad ottenere una massa liscia ed elastica.

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e ripiegatelo su se stesso, prima da un lato e poi dall’altro fino a formare una palla. Lasciate lievitare coperto da un panno pulito per 1 ora e mezza. Stendete l’impasto lievitato su una teglia unta con un filo d’olio (30 x 30 cm) e salate la superficie con una spolverata di sale fino. Effettuate delle pressioni sull’impasto con i polpastrelli, imprimendo i caratteristici buchi tipici della focaccia. Emulsionate ora qualche cucchiaio di acqua e olio e versate sulla superficie.

Fase 2

Cuocete la focaccia bianca nella parte bassa del forno a 230° C per 15-20 minuti, fino ad ottenere la doratura perfetta.

Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt vegan d’accompagnamento: basterà inserire nel boccale del frullatore yogurt di soia, aceto, aglio, olio, aneto, pepe e sale e miscelare il tutto.
Cuocete dunque le cotolette di soia e frumento Vegamo come indicato sulla confezione.

Non vi resta che sfornare la focaccia, porzionarla in quadrati e farcirla con avocado e pomodoro a fettine, la salsa allo yogurt veg e la cotoletta… una golosità unica! Buon appetito!

Altre gustose ricette

Scopri le nostre ricette e i nostri menù vegani, vegetariani e gluten free, adatti ad ogni occasione!
gnocchi_di_tofu_al_sugo_estivo
Gnocchi di tofu al sugo estivo 955 1200 Vegamo

Gnocchi di tofu al sugo estivo

Tacos veg super buoni!

Tacos alla messicana veg
Tacos alla messicana veg 1080 1080 Vegamo

Tacos alla messicana veg

Gustosissimi tacos alla messicana ma in versione veg

crostatine senza cottura con crema al cacao e nocciole
Crostatine senza cottura con crema al cacao e nocciole 1080 1080 Vegamo

Crostatine senza cottura con crema al cacao e nocciole

Pronte in pochi minuti e squisite!