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Ricette / Dolci / Crema spalmabile/ Biscotti di pan di zenzero vegani con crema di nocciole

Ricetta in collaborazione con Giulia Giunta ed MD

Vegan blondies con swirls al cioccolato

Ricetta Vegana
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: €€
Note: i tempi di riposo dell’impasto
Ricetta realizzata con
Crema spalmabile

Ingredienti

Portata

  • N°2 confezioni di Cotolette di soia e frumento
  • N°1 avocado
  • N°2 pomodori da insalata
  • 450 g di farina 0
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 20 g di lievito di birra fresco (oppure 7 g di quello disidratato)
  • N°1 cucchiaino di zucchero
  • N°1 cucchiaio di sale fino

Salsa

  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • 125 g di yogurt bianco di soia
  • N°1 cucchiaino di aceto di mele
  • N°1/4 di spicchio d’aglio
  • N°1 cucchiaino di aneto tritato
  • N°1 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Q.B di sale
  • Q:B. di pepe nero

Preparazione

Il nostro sandwich con cotoletta vegana è perfetto per pranzi fuori casa: in ufficio, al parco, durante un pic-nic o perché no in spiaggia! Prepararlo è semplicissimo e vi lasciamo però anche la ricetta per preparare una gustosa focaccia bianca.

Fase 1

Iniziate dalla preparazione della focaccia bianca. Sciogliete il lievito nell’acqua assieme allo zucchero. Aggiungete poi l’olio e metà della farina, impastate brevemente. Unite dunque anche la farina restante e il sale. Impastate nuovamente sino ad ottenere una massa liscia ed elastica.

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e ripiegatelo su se stesso, prima da un lato e poi dall’altro fino a formare una palla. Lasciate lievitare coperto da un panno pulito per 1 ora e mezza. Stendete l’impasto lievitato su una teglia unta con un filo d’olio (30 x 30 cm) e salate la superficie con una spolverata di sale fino. Effettuate delle pressioni sull’impasto con i polpastrelli, imprimendo i caratteristici buchi tipici della focaccia. Emulsionate ora qualche cucchiaio di acqua e olio e versate sulla superficie.

Fase 2

Cuocete la focaccia bianca nella parte bassa del forno a 230° C per 15-20 minuti, fino ad ottenere la doratura perfetta.

Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt vegan d’accompagnamento: basterà inserire nel boccale del frullatore yogurt di soia, aceto, aglio, olio, aneto, pepe e sale e miscelare il tutto.
Cuocete dunque le cotolette di soia e frumento Vegamo come indicato sulla confezione.

Non vi resta che sfornare la focaccia, porzionarla in quadrati e farcirla con avocado e pomodoro a fettine, la salsa allo yogurt veg e la cotoletta… una golosità unica! Buon appetito!

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