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Feta vegetale di tofu: super easy e gustosissima!

Ricetta in collaborazione con Sabrina Steriti e MD

Feta vegetale fatta con tofu Vegamo, marinata con aceto di mele, succo di limone, erbe aromatiche e olio extravergine d’oliva, perfetta per insalate, antipasti e piatti vegani
icona orologio
Tempo: 5 minuti + tempo di marinatura
icona Difficoltà
Difficoltà: Bassa
icona Porzioni
Per 4 persone
icona Ricetta vegana
Ricetta vegana

Ingredienti

  • N°1 panetto di Tofu Vegamo
  • N°1 cucchiaio di aceto di mele
  • N°1 cucchiaio di succo di limone
  • N°2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • Mezzo cucchiaio di timo secco
  • N°1 cucchiaino di sale fino
  • Mezzo cucchiaio di origano secco
  • q.b. pepe
  • N°1 spicchio d’aglio intero (opzionale)
  • Olio evo a coprire

Preparazione

Immagina di portare in tavola una feta vegetale di tofu che ti conquista al primo assaggio! È fresca, saporita e incredibilmente facile da preparare. Inizia tagliando il tofu Vegamo a cubetti regolari, quelli belli perfetti, che sono il cuore di questa ricetta. Poi mettili in un barattolo di vetro, in modo che possano ricevere tutta la magia che gli stai per dare!

Ora, aggiungi il succo di limone, l’aceto di mele, il lievito alimentare, il timo, l’origano, un pizzico di sale e pepe, e se ti va, uno spicchio d’aglio intero per un sapore ancora più intenso.

A questo punto, riempi il barattolo con olio extravergine d’oliva, abbondante, così che i cubetti di tofu siano ben coperti e possano assorbire tutta la bontà.

Agita un po’, chiudi il barattolo e lascia marinare in frigorifero per almeno un’ora, ma se riesci, l’ideale è lasciarlo tutta la notte.

Questa feta vegetale è perfetta per aggiungere un tocco fresco e saporito alle tue insalate, bruschette, bowl, o per servirla come antipasto con pomodori freschi e snack croccanti. Conservala in frigorifero, in un contenitore ben chiuso, per 3-4 giorni, e lasciati coccolare dalla sua bontà!

Preparazione facile, risultato da leccarsi i baffi!