Skip to main content

Ramen veloce con tofu e verdure

Ricetta in collaborazione con Melania ed MD

Ciotola di ramen vegano con tofu Vegamo dorato, noodles, funghi, carota a bastoncini e semi di sesamo
icona orologio
Tempo: 30 minuti
icona Difficoltà
Difficoltà: Bassa
icona Porzioni
Per 2 persone
icona Ricetta vegana
Ricetta vegana

Ingredienti

  • N°1 confezione di Tofu Vegamo
  • N°1 cipollotto
  • N°1 carota
  • 200 g di noodles
  • 2 cm di zenzero
  • 250 g di champignon oppure shiitake
  • N°1 cucchiaio di miso
  • N°1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • N°1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • N°1 cucchiaio di tahina
  • N°5 cucchiai di salsa di soia
  • 100 ml bevanda di soia veg
  • Q.b brodo vegetale
  • Q.b peperoncino a scaglie
  • Q.b semi di sesamo

Preparazione

Il nostro ramen veloce con tofu Vegamo è l’ideale per un pranzo o una cena super comfort, in ufficio, a casa o anche da gustare con gli amici davanti a un buon film! Prepararlo è semplicissimo, ti mostriamo tutti i passaggi per un piatto colorato, profumato e totalmente veg.

Iniziamo dalla base: il tofu! Taglialo a cubetti e fallo marinare con 3 cucchiai di salsa di soia in un contenitore chiuso in frigo per un’ora. Poi cuocilo in padella con un filo d’olio fino a doratura: croccante fuori e morbido dentro, irresistibile!

Mentre il tofu prende colore, trita la parte bianca del cipollotto e falla saltare in padella con lo zenzero fresco tritato e un filo d’olio. Aggiungi la parte verde del cipollotto tagliata a fettine e i funghi affettati: fai saltare il tutto per un paio di minuti, giusto il tempo di sprigionare tutti i profumi.

Ora è il momento di dare sapore: versa la salsa di soia, lo sciroppo d’acero e la tahina. Aggiungi un mestolo di brodo vegetale con il miso sciolto e il latte di soia, e porta le verdure a cottura, aggiungendo altro brodo se serve.

Cuoci i noodles in una pentola a parte seguendo le indicazioni sulla confezione. Poi trasferiscili in una ciotola e versa sopra il brodo con verdure, la carota tagliata a bastoncini e il tofu dorato. Completa con semi di sesamo e qualche scaglia di peperoncino per il tocco finale.

Servi caldo e goditi questo ramen super colorato e profumato!