Burger alle verdure con bun agli spinaci in stile Portobello

Burger alle verdure con bun agli spinaci in stile Portobello

Burger alle verdure con bun agli spinaci in stile Portobello 1080 1080 Vegamo

Tempo: 2 ore

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Testo influencer

Ingredienti

  • N°2 confezioni Burger alle verdure Vegamo
  • 60 gr spinaci freschi
  • 30 gr olio di semi di mais
  • 300 gr farina 0
  • 5 gr lievito secco
  • 10 gr sciroppo d’agave
  • 150 gr latte di soia
  • 7 gr sale fino
  • 100 gr funghi champignon
  • N°1/2 cipolla rossa
  • 50 gr rucola
  • N°1 pomodoro
  • Q.B. aglio in polvere
  • Q.B. prezzemolo fresco tritato
  • Q.B. pepe nero macinato
  • Q.B. sale
  • Q.B. olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Un gustoso burger di verdure con un panino agli spinaci insieme ai funghi champignon. Tante verdure ma con gusto!

Iniziate la preparazione della ricetta partendo dai bun agli spinaci. Frullate gli spinaci assieme al latte di soia, aggiungete il lievito secco e mescolate sino a discioglierlo.

In una terrina versate la farina, lo sciroppo d’agave, il latte “verde” e l’olio di semi di mais. Mescolate con un cucchiaio sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e, solo alla fine, incorporate il sale fino. Impastate e lasciate riposare coperto con pellicola sino al raddoppio (ci vorrà circa 1 ora e 1/2).
Ora formate un filoncino di impasto e dividetelo in 4 porzioni. Formate delle palline e lasciale lievita-re per 30 minuti sotto un canovaccio pulito.
Disponete i panini agli spinaci su una leccarda foderata di carta forno. Spennellate la superficie dei panini verdi con poco olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa, fino a dora-tura. Sfornate e lasciate intiepidire.

Lavate i funghi champignon ed eliminate il gambo. Conditeli con olio, sale, pepe nero, aglio e prez-zemolo. Arrostiteli per un paio di minuti su una padella rovente, rigirandoli di tanto in tanto.

Non vi resta che cuocere i burger alle verdure Vegamo in padella per pochi minuti e comporre il vostro panino vegano in stile Portobello. Basterà tagliare a metà il bun agli spinaci e farcirlo con cipolla stufata, pomodoro fresco, rucola, il burger alle verdure, i funghi arrostiti e… buon appetito!