Ricetta in collaborazione con Simona Zambetti ed MD
Ingredienti
- 200 gr Tofu linea Vegamo
- 1 Lattina mais linea Bio
- 2 peperoni piccoli
- 1/2 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 1 c.no cumino in polvere
- 1 c.no paprica dolce
- 1 c.no paprica affumicata
- 1 c.no sciroppo d’agave
- 1 cucchiaio lievito alimentare
- sale qb
- olio evo qb
- A completamento: Tacos precotti + erbe aromatiche a piacere + lime
Preparazione
In un recipiente mescola le spezie, il lievito alimentare, lo sciroppo d’agave, una presa abbondante di sale e qualche cucchiaio di olio evo fino ad ottenere una salsa densa.
Grattugia il tofu e uniscilo al condimento.
Nel frattempo, salta in padella lo spicchio di aglio con la cipolla ed i peperoni affetali sottilmente. Quando si saranno ammorbiditi unisci il mais precotto e regola di sale.
Cuoci il tofu su una padella antiaderente a fuoco alto, mescolando spesso, fino a che si sarà ben dorato. Componi i tacos preriscaldati con il mix di verdure e mais, il tofu croccante, della salsa piccante se gradita e qualche erba aromatica a completamento. Sono ottime con una spruzzata di succo di lime.