
Ingredienti
- 250 gr di fagioli BIO sgocciolati e sciacquati
- 50 gr tofu Vegamo
- 2 cucchiai di fiocchi di avena o pangrattato
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 10 gr barbabietola cotta (opzionale)
- Pepe qb
- Aglio in polvere
Per il bacon vegetale:
- 50 gr tofu Vegamo
- 20 ml Acqua di cottura delle barbabietole
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
- Aglio in polvere
- Fogli di riso (opzionale)
Per la salsa burger:
- 4 cucchiai di maionese vegetale
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di aceto
Preparazione
Per il burger frulla i fagioli con tutti gli ingredienti tranne il tofu, che aggiungerai sbriciolato per dare una consistenza migliore. Lascia riposare e passa al bacon vegano.
Per il bacon vegano taglia con un pelapatate il tofu a striscioline ed immergilo nella marinatura creata con acqua di cottura delle barbabietole, salsa di soia e spezie. (più rimane nella marinatura più acquisisce sapore, lascialo almeno 10 min).
A questo punto puoi metterlo in padella sgocciolandolo dalla marinatura oppure avvolgerlo in un foglio di riso che avremo bagnato precedentemente in acqua.
Metti un po’ d’olio in padella e lascia friggere il tofu da entrambi i lati, quando sarà dorato sarà pronto.
Crea il burger in un piatto oliato aiutandoti con altro olio per far sì che non si attacchi alle mani. Mettilo su una griglia oliata o su una padella e cuocilo da entrambi i lati per qualche minuto.
Crea la salsa mescolando la maionese vegetale con gli altri ingredienti.
Ora componi il panino precedentemente tostato con salsa burger, insalata, burger, bacon vegetale e cipolla caramellata.
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