Burger di fagioli con veg bacon croccante

Burger di fagioli con veg bacon croccante

Burger di fagioli con veg bacon croccante 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Stefania ed MD

burger di fagioli con veg bacon croccante, MD, vegamo

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 250 gr di fagioli BIO sgocciolati e sciacquati
  • 50 gr tofu Vegamo
  • 2 cucchiai di fiocchi di avena o pangrattato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 10 gr barbabietola cotta (opzionale)
  • Pepe qb
  • Aglio in polvere

Per il bacon vegetale: 

  • 50 gr tofu Vegamo
  • 20 ml Acqua di cottura delle barbabietole
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • Aglio in polvere
  • Fogli di riso (opzionale)

Per la salsa burger:

  • 4 cucchiai di maionese vegetale
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di aceto

Preparazione

Per il burger frulla i fagioli con tutti gli ingredienti tranne il tofu, che aggiungerai sbriciolato per dare una consistenza migliore. Lascia riposare e passa al bacon vegano.

Per il bacon vegano taglia con un pelapatate il tofu a striscioline ed immergilo nella marinatura creata con acqua di cottura delle barbabietole, salsa di soia e spezie. (più rimane nella marinatura più acquisisce sapore, lascialo almeno 10 min).

A questo punto puoi metterlo in padella sgocciolandolo dalla marinatura oppure avvolgerlo in un foglio di riso che avremo bagnato precedentemente in acqua.

Metti un po’ d’olio in padella e lascia friggere il tofu da entrambi i lati, quando sarà dorato sarà pronto.

Crea il burger in un piatto oliato aiutandoti con altro olio per far sì che non si attacchi alle mani. Mettilo su una griglia oliata o su una padella e cuocilo da entrambi i lati per qualche minuto.

Crea la salsa mescolando la maionese vegetale con gli altri ingredienti.

Ora componi il panino precedentemente tostato con salsa burger, insalata, burger, bacon vegetale e cipolla caramellata.

Hai già provato anche queste ricette?