Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

1000 1000 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Chef Boris Scafati

Preparazione: 100 minuti

Difficoltà: Media

Per 6 persone

Ricetta vegana

Preparazione

Un dolce fresco e goloso, perfetto per concludere un pranzo od una cena con gusto! In questa ricetta vi proponiamo una cheesecake vegana di questo famosissimo dolce.

Iniziate la preparazione dalla base della vostra cheesecake vegana con l’aiuto di un frusta elettrica montato lo yogurt di soia insieme allo zucchero fino a farlo diventare soffice e spumoso. Nel frattempo mettete l’acqua a bollire e sciogliete dentro l’agar agar e mescolate fino a farla sciogliere. Togliete dal fuoco e fatela raffreddare leggermente e poi unitela al composto. In un secondo recipiente montate la panna di soia e una volta compatta unitela alla crema di yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

Prendete il vostro stampo ad anello di circa 20 cm di diametro e versate metà del composto cremoso livellando bene la crema e lasciate raffreddare in freezer per circa 30 minuti.

Mentre la crema si sta raffreddando tritate  finemente i biscotti e mescolateli insieme alla margarina sciolta nel latte di soia. Una volta passati i 30 minuti adagiate sopra il composto di biscotti sul vostro strato creando il secondo strato con i biscotti e posizionate nuovamente in freezer la vostra torta. Una volta passati i 30 minuti versate l’ultimo strato di crema allo yogurt e fate nuovamente raffreddare.

Una volta pronta decorate la vostra torta con i frutti di bosco e prima di servirla tenetela in frigo per circa 2 ore.

Ingredienti e quantità

150 gr

Biscotti digestive

50 ml

Latte di soia

20 gr

Margarina

500 gr

Yogurt di soia

250 gr

Panna di soia

2 gr

Agar agar

50 ml

Acqua

50 gr

Zucchero

Q.B.

Frutti di bosco misti

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