Piadine vegane agli spinaci con nuggets e verdure

Piadine vegane agli spinaci con nuggets e verdure

Piadine vegane agli spinaci con nuggets e verdure 1080 1080 Vegamo

Tempo: 25 minuti + riposo

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 2 confezioni di Nuggets di soia e frumento Vegamo
  • 300 gr di farina 0
  • 100 gr di spinaci freschi in foglia
  • 100 gr di pomodorini
  • 100 ml di latte di soia
  • 40 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 5 gr di lievito di birra secco vegan
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 avocado
  • Q.B. di insalata a piacere
  • Q.B. di erbe aromatiche fresche a piacere
  • Q.B. di olio evo, sale e pepe nero

Preparazione

Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e con un colore veramente speciale. Queste piadine vegane agli spinaci con nuggets e verdure sono la soluzione perfetta per una cena sfiziosa o un pranzo al volo. Preparatele la sera prima e stupite i vostri colleghi in pausa pranzo con il loro profumo irresistibile!

Per realizzare questa ricetta vegan iniziate dall’impasto delle vostre piadine. Per prima cosa, prendete un pentolino e sciogliete il lievito vegano nel latte. Nel vostro frullatore aggiungete poi il latte di soia, gli spinaci freschi e l’olio e frullate fino ad ottenere un risultato cremoso ed omogeneo.

A questo punto, in una ciotola capiente, unite la crema di spinaci con la farina ed impastate per qualche minuto. Quando gli ingredienti saranno amalgamati aggiungete anche il sale. Ora continuate a lavorare l’impasto prima con l’aiuto di un cucchiaio e poi con le mani. Se preferite, potete utilizzare anche la planetaria! Non appena avrete ottenuto un risultato liscio ed omogeneo, fatelo riposare nella ciotola coperto per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, riprendete quindi l’impasto e dividetelo in 4 parti. Dopo aver formato delle palline, disponetele su una spianatoia infarinata e stendetele una alla volta con l’aiuto di un matterello. Ora scaldate bene una padella antiaderente e cuocete le piadine agli spinaci una alla volta. Ricordatevi di girarle prima da una parte e poi dall’altra, fino a dorare leggermente entrambi i lati.

Mentre le piadine vegane cuociono, occupatevi del ripieno. Preparate quindi i nuggets Vegamo in una padella antiaderente girandoli di tanto in tanto e nel mentre tagliate anche l’avocado e i pomodorini. Ora non vi resta che farcire le piadine agli spinaci ancora calde con l’insalata, l’avocado, i nuggets e i pomodorini. Chiudetele e… buon appetito!

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