Ricetta in collaborazione con Paola Alberti ed MD

Ingredienti
- 400g di burger vegetali (n.2 confezioni brand @lineavegamo)
- 3 fette di pan bauletto integrale
- 125 ml di latte vegetale (io di soia, senza zuccheri aggiunti)
- 60g di grattugiato vegetale o parmigiano
- 2/3 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo fresco a piacere
- uno spicchio d’aglio piccolo
- sale
- pepe
Per il sugo:
- 400ml di salsa di pomodori ciliegini (la mia del brand “Lettere dall’Italia”, disponibile presso @md_spa_)
- mezza cipolla
- basilico fresco a piacere
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Immergi il pane tagliato a pezzetti nel latte e lascia ammorbidire per almeno 10-15 minuti.
In una boule spezzettaì i burger vegetali, aggiungi il prezzemolo e l’aglio tagliato finemente al coltello, il pane strizzato, un po’ di pangrattato, il grattuggiato veg/parmigiano, un po’ di sale ed un po’ di pepe. Il composto dovrà avere una consistenza simile alla mia, se ti sembra troppo asciutto potrai aggiungere un po’ di latte.
Forma le tue polpettine e riponi da parte.
Per il sughetto: in una padella fai scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine, unisci la cipolla e, infine, versa la salsa di pomodoro. Cuoci dolcemente per circa 15 minuti, aggiungendo anche un po’ di zucchero, un po’ di sale, un po’ di pepe e qualche foglia di basilico fresco.
Cuoci le polpette in padella con un filo d’olio e, quando saranno belle dorate, tuffale nel sughetto ormai pronto.
Hai già provato anche queste ricette?

Scones vegani con mousse di tofu al cioccolato e arancia
Scones vegani con mousse di tofu al cioccolato e arancia https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/mousse-di-tofu-al-cioccolato.jpg 1067 1068 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Ricette antispreco, 5 spunti per contrastare, nel nostro piccolo, lo spreco alimentare
Ricette antispreco, 5 spunti per contrastare, nel nostro piccolo, lo spreco alimentare https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/spaghetti-1.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Mini croissant alla crema di nocciole
Mini croissant alla crema di nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/mini-croissant-tthumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
10 ricette fresche e colorate per dare il benvenuto all’estate
10 ricette fresche e colorate per dare il benvenuto all’estate https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Progetto-senza-titolo-89.jpg 1920 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Pancakes di ricotta con gocce di cioccolato e crema spalmabile
Pancakes di ricotta con gocce di cioccolato e crema spalmabile https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/pancakes-di-ricotta-con-gocce-di-cioccolato-e-crema-spalmabile_thumb2.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png