Torta gelato al tiramisù

Torta gelato al tiramisù

Torta gelato al tiramisù 1000 1000 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Chef Boris Scafati

Preparazione: 60 minuti

Riposo: 2 ore

Difficoltà: Media

Per 4 persone

Ricetta vegana

Preparazione

Un dolce classico e sempre perfetto per ogni fine pasto, rivisitato in chiave vegan!

Iniziate con la preparazione del pan di spagna veg, unite tutti gli ingredienti secchi e mescolateli bene tra loro. Unite a questo punto il resto degli ingredienti liquidi e incorporate tutto insieme con l’aiuto di una frusta elettrica. Versate il composto in uno stampo di circa 20 cm di altezza per 40 minuti in forno a 170°C.

Nel mentre passate alla preparazione della crema unendo lo zucchero, la scorza di limone al latte di soia e portate ad ebollizione. Fate raffreddare il tutto è unitevi la  fecola di patate. Riportate quindi tutto sul fuoco nella casseruola e fate cuocere per circa 5 minuti fino a che la crema non risulterà della giusta densità e senza grumi. 

Terminata anche questa fase e avendo sfornato e fatto raffreddare bene il pan di spagna in modo che non si rompa tagliatelo in 3, ricavandone quindi 3 dischi. Unite alla crema la panna di soia montata ed iniziate comporre gli strati della torta. Con un pennello bagnate il primo disco con il caffè , unitevi la crema e passate al secondo e terzo strato ripetendo come nella prima fase. Quando tutti i strati saranno stati realizzati, rifinite la torta con la restante crema. Riponete a riposare il vostro tiramisù vegan in freezer per circa due ore in modo che si possa compattare al meglio. Prima di servire spolverate con del cacao in polvere. 

Ingredienti e quantità

Per il pan di spagna

380 gr.

Farina

20 gr.

Amido di mais

125 gr.

Yogurt di soia alla vaniglia

200 ml

Latte di soia

100 ml

Olio di mais

250 gr.

Zucchero

N° 1

Bustina di lievito

Q.B.

Sale

Per la crema

1 lt

Latte di soia

200 gr.

Zucchero

60 gr.

Amido di mais

Q.B.

Scorza di limone

500 ml

Panna di soia montata

Per la composizione

N° 1

Bicchiere di caffè

Q.B.

Cacao in polvere