Ricetta in collaborazione con Silvia di Essenza Vegetale
![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/thumb-biscotti-.jpg)
Ingredienti
Per la frolla
- 250 g farina di farro semi integrale
- 80 g zucchero di canna
- 150 g burro vegetale o margarina
- 1 arancia, la scorza
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
N°1 vasetto di crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
Per decorare
zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa tritate finemente lo zucchero di canna. Dovrete ottenere un risultato simile allo zucchero a velo. In alternativa potete utilizzare lo zucchero a velo già pronto.
In una ciotola mischiate la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Aggiungete quindi il burro a dadini e mischiatelo agli altri ingredienti lavorandolo con le mani. Dovrete sbriciolarlo con la punta delle dita amalgamandolo agli altri ingredienti per ottenere un impasto sabbioso. A questo punto trasferite il tutto sul piano di lavoro, aggiungete quindi la scorza di un’arancia e continuate a lavorare l’impasto fino a quando non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo. Copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete la frolla sul piano infarinato con uno spessore di circa 4 mm. Formate i biscotti e man mano metteteli in una teglia foderata con della carta da forno. Lasciate riposare i biscotti in frigo per 15 minuti prima di infornarli, questo aiuterà a mantenerne la forma durante la cottura.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 °C per 10 minuti circa o fino a quando i bordi dei biscotti non inizieranno a dorarsi. Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente su una teglia forata.
Con l’aiuto di una sac à poche farcite quindi la superficie di un biscotto e chiudete con un altro per formare dei biscotti ripieni… buon appetito!
Hai già provato anche queste ricette?
![Crostini con tofu, guacamole e pomodorini, tofu Vegmao, Vegamo, ricetta vegana, antipasto vegano, ricetta 100% vegana](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-57-560x420.jpg)
Crostini vegani al tofu, guacamole e pomodorini confit
Crostini vegani al tofu, guacamole e pomodorini confit https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-57.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![MEZZELUNE di legumi con di pesto rucola e mandorle e verdure arrosto](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/210811vaig-560x420.jpg)
Mezzelune di legumi con di pesto rucola e mandorle e verdure arrosto
Mezzelune di legumi con di pesto rucola e mandorle e verdure arrosto https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/210811vaig.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Da-dove-viene-il-nostro-latte-40-560x420.jpg)
Biscotti di pan di zenzero vegani con crema di nocciole
Biscotti di pan di zenzero vegani con crema di nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Da-dove-viene-il-nostro-latte-40.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/190307va-immagini1-560x420.jpg)
Risotto alla rapa rossa e tofu croccante
Risotto alla rapa rossa e tofu croccante https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/190307va-immagini1.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![Cannoli di pancarrè con crema di tofu e salsa agli asparagi, ricetta vegana, cannoli vegani, cannoli salati, Vegamo, tofu Vegamo, ricetta 100% vegana](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Progetto-senza-titolo-85-560x420.jpg)
Maggio in cucina, tantissime ricette vegane con 4 prodotti della primavera
Maggio in cucina, tantissime ricette vegane con 4 prodotti della primavera https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Progetto-senza-titolo-85.jpg 1920 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/polpette-vellutata-thumb-560x420.jpg)