Mapo Tofu Vegano

Mapo Tofu Vegano

Mapo Tofu Vegano 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Paola Alberti

mapu tofu vegano con tofu Vegamo

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 200g di riso basmati per servire
  • 400g di tofu (il mio è del brand @lineavegamo)
  • 120g di funghi champignon
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di olio piccante
  • 3/4 cucchiai di fagioli neri
  • mezzo peperoncino (facoltativo)
  • 3 tazze di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di amido di mais + 1 cucchiaio di acqua
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • mezzo cipollotto + la sua foglia verde per impiattare
  • pepe di Sichuan
  • 2 cm di zenzero fresco grattugiato
  • mezzo spicchio d’aglio

Preparazione

In un wok scalda l’olio extra vergine di oliva e aggiungi il pepe. Unisci successivamente lo zenzero pelato e grattugiato, l’aglio tritato finemente, i fagioli ed il peperoncino.

Aggiungi poi anche i funghi champignon tagliati a pezzetti piccolissimi e lascia cuocere per circa 5 minuti. Unisci a questo punto la passata di pomodoro, l’olio piccante e, infine, il brodo vegetale.

Amalgama l’amido con l’acqua, creando un composto e versare anch’esso. Taglia a cubetti il tofu, uniscilo nel wok assieme allo zucchero ed al cipollotto e lascia cuocere il tutto fino a che non raggiungerà la consistenza desiderata. Intanto, prepara il basmati come di consueto per accompagnare il tuo piatto.
Una volta pronto il riso ed il vostro mapo tofu, impiatta e guarnisci con la parte verde del cipollotto.

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