Ricetta in collaborazione con Paola Alberti
![mapu tofu vegano con tofu Vegamo](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/mapu_tofu_vegano.jpg)
Ingredienti
- 200g di riso basmati per servire
- 400g di tofu (il mio è del brand @lineavegamo)
- 120g di funghi champignon
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di olio piccante
- 3/4 cucchiai di fagioli neri
- mezzo peperoncino (facoltativo)
- 3 tazze di brodo vegetale
- 2 cucchiaini di amido di mais + 1 cucchiaio di acqua
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
- mezzo cipollotto + la sua foglia verde per impiattare
- pepe di Sichuan
- 2 cm di zenzero fresco grattugiato
- mezzo spicchio d’aglio
Preparazione
In un wok scalda l’olio extra vergine di oliva e aggiungi il pepe. Unisci successivamente lo zenzero pelato e grattugiato, l’aglio tritato finemente, i fagioli ed il peperoncino.
Aggiungi poi anche i funghi champignon tagliati a pezzetti piccolissimi e lascia cuocere per circa 5 minuti. Unisci a questo punto la passata di pomodoro, l’olio piccante e, infine, il brodo vegetale.
Amalgama l’amido con l’acqua, creando un composto e versare anch’esso. Taglia a cubetti il tofu, uniscilo nel wok assieme allo zucchero ed al cipollotto e lascia cuocere il tutto fino a che non raggiungerà la consistenza desiderata. Intanto, prepara il basmati come di consueto per accompagnare il tuo piatto.
Una volta pronto il riso ed il vostro mapo tofu, impiatta e guarnisci con la parte verde del cipollotto.
Hai già provato anche queste ricette?
![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/bicchierini-thumb-560x420.jpg)
Dolci al bicchiere con cioccolato, fragole e cocco
Dolci al bicchiere con cioccolato, fragole e cocco https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/bicchierini-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![Cotolette-di-soia-con-sticks-di-carote](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Cotoletta-di-soia-Vegamo-con-chips-di-carote_quadrata_thumb-560x420.jpg)
Cotolette di soia con sticks di carote
Cotolette di soia con sticks di carote https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Cotoletta-di-soia-Vegamo-con-chips-di-carote_quadrata_thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Spiedini-vegani-560x420.jpg)
Seitan marinato alla griglia con verdure di stagione
Seitan marinato alla griglia con verdure di stagione https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Spiedini-vegani.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![cuore-di-pan-brioche-vegano-con-cioccolato-e-nocciole](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/cuore-di-pan-brioche-vegano-con-cioccolato-e-nocciole_verticale-thumb-560x420.jpg)
Cuore di pan brioche vegano al cioccolato e nocciole
Cuore di pan brioche vegano al cioccolato e nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/cuore-di-pan-brioche-vegano-con-cioccolato-e-nocciole_verticale-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Polpette-di-soia-e-frumento-con-crema-tiepida-di-patate-e-porro-header-560x420.jpg)
Polpette di soia con crema tiepida di patate e porro
Polpette di soia con crema tiepida di patate e porro https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Polpette-di-soia-e-frumento-con-crema-tiepida-di-patate-e-porro-header.jpg 1920 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![MEZZELUNE di legumi con di pesto rucola e mandorle e verdure arrosto](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/210811vaig-560x420.jpg)