Ingredienti
- 300 ml di latte vegetale
- 70 ml di olio di semi
- 150 g di zucchero di canna
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina di farro
- 35 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di noci tritate
- 10 g di lievito per torte
- 150 g di spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di cannella
- Lo zeste di 3 mandarini
- 100 g di cioccolato fondente extra fuso
- q.b. di noci, spicchi di mandarino e cioccolato fondente extra per decorare
Preparazione
Versate in una ciotola il latte vegetale leggermente intiepidito, aggiungete l’olio di semi, lo zucchero di canna e mescolate con una frusta.
In un’altra ciotola mescolate insieme le polveri: la farina di farro, la farina 00, il lievito, il sale, il cacao amaro, lo zeste dei mandarini, la cannella e infine le noci tritate.
Versate i liquidi nelle polveri, aggiungete anche la spalmabile al cacao e nocciole Vegamo, il composto risulterà bello corposo.
Trasferite l’impasto in uno stampo alto a ciambella precedentemente oliato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire leggermente dunque coprite con il cioccolato fuso e decorate seguendo la vostra fantasia. Buona merenda!