Ricetta in collaborazione con Paola Alberti ed MD
![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2024-02-06T124314.585.jpg)
Ingredienti
- 95g di nocciole non pelate
- 95g di nocciole pelate
- 150g di zucchero semolato
- 3 cucchiai abbondanti di acqua faba (per versione vegana) oppure 80g di albume per versione classica
- 20g di cacao amaro in polvere 20g di sciroppo d’acero (per versione vegana) oppure miele per versione classica
- crema spalmabile alle nocciole
- tisana snellente della linea Vivo Meglio di MD
Preparazione
Tosta le nocciole in forno statico pre-riscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, girandole a metà cottura.
Falle intiepidire e tritale in un mixer assieme allo zucchero ed al cacao. Trasferisci in una ciotola la polvere ottenuta, amalgama delicatamente con l’acqua faba montata e, infine, con lo sciroppo d’acero. Inserisci il composto in una sac-à-poche con bocchetta a stella, rivesti con carta forno una leccarda e crea dei ciuffetti. Cuoci i tuoi baci a 180 gradi statico per 15-20 minuti.
Lascia raffreddare, dopodiché farcisci con la crema spalmabile.
Hai già provato anche queste ricette?
![Bowl-con-tofu-riso-venere-olive-pomodorini-confit-e-zucca](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/lavongolaverace_vegerdi_thumb2-560x420.jpg)
Bowl con tofu, riso venere, olive, pomodorini confit e zucca
Bowl con tofu, riso venere, olive, pomodorini confit e zucca https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/lavongolaverace_vegerdi_thumb2.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Pizza-vegana_thumb-560x420.jpg)
Pizza vegana con Wurstel e olive
Pizza vegana con Wurstel e olive https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Pizza-vegana_thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![Polpette di soia con chutney di cipolle, mele e zenzero](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-post-Blog-560x420.jpg)
Polpette vegetariane con chutney di cipolle, mele e zenzero
Polpette vegetariane con chutney di cipolle, mele e zenzero https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-post-Blog.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Buddha-bowl-di-quinoa-e-tofu-alle-verdure-vegano-vegamo-thuimb-560x420.jpg)
Buddha bowl di quinoa con tofu dorato e verdure
Buddha bowl di quinoa con tofu dorato e verdure https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Buddha-bowl-di-quinoa-e-tofu-alle-verdure-vegano-vegamo-thuimb.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![Frittata di ceci con verdure](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Frittata-di-ceci-con-verdure-560x420.jpg)
Frittata di ceci con verdure
Frittata di ceci con verdure https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Frittata-di-ceci-con-verdure.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/good-news-maggio-560x420.jpeg)