Buddha bowl con Tofu bio al naturale

Buddha bowl con Tofu bio al naturale

Buddha bowl con Tofu bio al naturale 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Giuseppe di Aprilbagaglio ed MD

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

180 gr di misto riso, piselli e lenticchie della linea Vivo Meglio.

Ingredienti per il tofu marinato:

Ingredienti per la mousse di avocado: 

  • 1 avocado maturo
  • 25 ml di olio evo
  • 5 gr di succo di limone
  • 2 gr di sale

Ingredienti per le cime di rapa:

  • 1 mazzetto di cime di rapa da 500 gr
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino secco q.b.

Ingredienti per l’insalata:

  • 70 grammi di insalata mista
  • 1 carota
  • 1 cetriolo
  • 4 pomodori rossi
  • 4 pomodori gialli
  • Sale, olio, aceto o limone q.b.

Preparazione

Il Buddha bowl è piatto unico di origine orientale caratterizzato dalla presenza di una porzione di cereale, di almeno un alimento proteico (tofu, seitan, legumi), di un mix di verdure cotte e crude di stagione e di grassi “buoni” quali semi o avocado. Insomma un vero e proprio booster di nutrienti e vitamine in un piatto da personalizzare a seconda della stagione, dei gusti o delle vostre esigenze!

Iniziate la preparazione della Buddha bowl tagliando il tofu a cubetti grossolani e mettetelo a marinare con salsa di soia, aceto balsamico, olio EVO, paprika e semi di sesamo per almeno 20 minuti. Dopodiché versate tutto il contenuto (tofu e liquido di marinatura) in un padellino e saltate a fuoco medio fino all’evaporazione dei liquidi e alla doratura del tofu.

Cuocete quindi il misto di riso piselli e lenticchie per 10 minuti e mettete da parte. Lavate e mondate le cime di rapa e saltatele con aglio, olio e peperoncino, quindi salate. In un frullatore preparate la mousse di avocado, frullando l’avocado unitamente al succo di limone ed al sale, aggiungete a filo l’olio EVO montando la mousse con il frullatore in funzione.

Tagliate a nastri il cetriolo e la carota con una mandolina e uniteli all’insalata mista e ai pomodori rossi e gialli. Andate a comporre il piatto disponendo al centro la mousse di avocado e tutto intorno il resto delle preparazioni. Decorate a piacere…. Buon appetito!

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