Ricetta in collaborazione con Giuseppe di Aprilbagaglio ed MD
![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/BuddhaBowlThumb-1.jpg)
Ingredienti
180 gr di misto riso, piselli e lenticchie della linea Vivo Meglio.
Ingredienti per il tofu marinato:
- N°1 panetto di tofu bio della linea Vegamo
- 2 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1/2 cucchiaino di paprika
Ingredienti per la mousse di avocado:
- 1 avocado maturo
- 25 ml di olio evo
- 5 gr di succo di limone
- 2 gr di sale
Ingredienti per le cime di rapa:
- 1 mazzetto di cime di rapa da 500 gr
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino secco q.b.
Ingredienti per l’insalata:
- 70 grammi di insalata mista
- 1 carota
- 1 cetriolo
- 4 pomodori rossi
- 4 pomodori gialli
- Sale, olio, aceto o limone q.b.
Preparazione
Il Buddha bowl è piatto unico di origine orientale caratterizzato dalla presenza di una porzione di cereale, di almeno un alimento proteico (tofu, seitan, legumi), di un mix di verdure cotte e crude di stagione e di grassi “buoni” quali semi o avocado. Insomma un vero e proprio booster di nutrienti e vitamine in un piatto da personalizzare a seconda della stagione, dei gusti o delle vostre esigenze!
Iniziate la preparazione della Buddha bowl tagliando il tofu a cubetti grossolani e mettetelo a marinare con salsa di soia, aceto balsamico, olio EVO, paprika e semi di sesamo per almeno 20 minuti. Dopodiché versate tutto il contenuto (tofu e liquido di marinatura) in un padellino e saltate a fuoco medio fino all’evaporazione dei liquidi e alla doratura del tofu.
Cuocete quindi il misto di riso piselli e lenticchie per 10 minuti e mettete da parte. Lavate e mondate le cime di rapa e saltatele con aglio, olio e peperoncino, quindi salate. In un frullatore preparate la mousse di avocado, frullando l’avocado unitamente al succo di limone ed al sale, aggiungete a filo l’olio EVO montando la mousse con il frullatore in funzione.
Tagliate a nastri il cetriolo e la carota con una mandolina e uniteli all’insalata mista e ai pomodori rossi e gialli. Andate a comporre il piatto disponendo al centro la mousse di avocado e tutto intorno il resto delle preparazioni. Decorate a piacere…. Buon appetito!
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