Pandorini alberello con crema spalmabile cacao e nocciole

Pandorini alberello con crema spalmabile cacao e nocciole

Pandorini alberello con crema spalmabile cacao e nocciole 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Valeria Zampini

Pandorini alberello con crema spalmabile cacao e nocciole

Tempo: 45 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 150 gr farina 0
  • 50 gr fecola di patate
  • 8 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 gr zucchero di canna
  • 60 gr olio di semi di girasole
  • 120 gr latte di mandorle

Per completare

  • 1 vasetto di crema spalmabile alle nocciole Vegamo
  • qualche grappolo di ribes
  • qualche aghetto di rosmarino
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una ciotola metti lo zucchero, la bevanda vegetale, l’olio e la vaniglia. Emulsiona con una frusta per sciogliere lo zucchero, aggiungi la farina e la fecola precedentemente setacciate, il lievito per dolci e il sale. Mescola con una frusta fino ad ottenere una pastella cremosa e senza grumi.

Olia quattro stampi per pandorini e riempili con l’impasto per 3/4.

Cuoci i mini pandori nella friggitrice ad aria a 160 per 25 minuti, oppure nel forno caldo a 175° per 25 minuti.

Sforna i pandorini e lasciali raffreddare completamente prima di estrarli dallo stampo.

Con un coltello dalla lama affilata togli la base e dividi ogni pandorino in 4 fette dello stesso spessore.

Spalma un pò di crema spalmabile alle nocciole Vegamo su ogni strato e ricomponi il pandoro disponendo le fette in modo sfalsato per dare al pandorino la forma di un alberello di Natale.

Spolverizza la superficie con lo zucchero a velo e completa con qualche grappolo di ribes e gli aghetti di rosmarino.

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