Pane bao al vapore con nuggets di soia e avocado

Pane bao al vapore con nuggets di soia e avocado

Pane bao al vapore con nuggets di soia e avocado 1080 1080 Vegamo
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Tempo: 30 minuti + lievitazione

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 2 confezioni di Nuggets di soia Vegamo
  • 220 gr di farina tipo 0
  • 127 gr di acqua tiepida
  • 20 gr di farina di mais
  • 20 gr di zucchero
  • 4 gr di lievito di birra disidratato
  • 15 gr di olio evo
  • 2 gr di sale
  • 1 avocado
  • 1 pomodoro
  • ½ cetriolo
  • Q.B. di insalata verde e semi misti
  • Q.B. di sale, pepe nero e olio evo

Preparazione

Se amate mettere le mani in pasta per creare ricette gustose, allora questo pane bao al vapore con nuggets di soia e avocado è una ricetta che vi piacerà sin da subito. Un’impasto che arriva direttamente dalla Cina per preparare dei panini soffici e gustosi. Questa ricetta vegan, facile e divertente da preparare, è perfetta per organizzare una cena o un pranzo in allegria. Potete anche preparare i vostri bao e gustarli in un picnic al parco… fidatevi, saranno i protagonisti della giornata!

Per preparare in casa questa sfiziosa ricetta iniziate dall’impasto per il pane bao al vapore. Come prima cosa prendete una ciotola capiente e unite la farina 0, la farina di mais, lo zucchero e il lievito di birra. A parte sciogliete il sale nell’acqua tiepida e poi aggiungete anche l’olio. Ora siete pronti per impastare! Potete farlo utilizzando una planetaria munita di gancio oppure anche a mano, il risultato finale sarà lo stesso. Iniziate quindi a mescolare gli ingredienti secchi aggiungendo poco alla volta quelli liquidi, fino a quando l’impasto non sarà omogeno e compatto. A questo punto trasferitelo in una ciotola unta con dell’olio, coprite con la pellicola e lasciate lievitare il vostro impasto per 2 ore, fino al raddoppio.

Una volta passato questo tempo, dividete l’impasto in 8 parti formando delle palline della stessa dimensione. Prima di procedere con la ricetta fateli lievitare ancora per mezzora sempre sotto la pellicola. Adesso stendete le vostre palline con un mattarello ricavando dei dischi. Dopo aver ritagliato dei rettangoli di carta forno, chiudete i vostri dischetti a metà, mettendo all’interno i rettangoli di carta in modo da evitare che i due lembi del bao si attacchino in cottura. A questo punto lasciateli lievitare un’ultima mezzora e poi cuocete i panini bao a vapore per 15 minuti. Potete utilizzare qualsiasi vaporiera, dal cestello per la pentola, al forno dotato di cottura a vapore, fino alla classico vaporiera in bamboo. Una volta pronti lasciateli intiepidire per qualche minuto.

Mentre aspettate, cuocete i nuggets di soia Vegamo in padella con un filo d’olio, fino a quando non saranno dorati e croccanti. Tagliate quindi l’avocado, i pomodori e i cetrioli a fettine e insaporiteli con sale, pepe e un filo d’olio. È il momento di farcire i vostri bao! Iniziate inserendo una foglia di insalata, poi qualche fetta di avocado, i nuggets di soia, il pomodoro e il cetriolo. Completate i bao con la vostra salsa vegan preferita, tanti semini e…buon appetito!

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