Ricetta in collaborazione con Valeria Zampini ed MD

Ingredienti
- 320 gr penne di grano saraceno senza glutine Vivo Meglio
- 1 confezione di Fantastic burger Vegamo
- 800 ml polpa di pomodoro
- 1 costa di sedano
- 1 carota media
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di tamari (o vino bianco secco vegan)
- 2 foglie di alloro
- sale
- pepe
- 4 cucchiai olio e.v.o.
- una manciata di prezzemolo fresco
Preparazione
Il ragù è uno dei piatti tradizionali più amati della cucina italiana. Vediamo come prepararlo in modo più sostenibile senza rinunciare al gustoso!
Prepara il soffritto: trita finemente la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano al coltello (o con un robot da cucina). In una casseruola metti l’olio, il mix per il soffritto, l’alloro e un goccio d’acqua, fai rosolare per 5 minuti, aggiungi i due Fantastic burger Vegamo precedentemente schiacciati con i rebbi di una forchetta.
Fai rosolare per qualche minuto, sfuma con la tamari (o con un vino vegan se preferisci) e fai insaporire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungi la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e di pepe e lascia cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Mentre il sugo cuoce, lessa le penne di grano saraceno senza glutine Vivo Meglio in abbondante acqua salata.
Scola la pasta al dente e condiscila con il ragù vegetale. Completa il piatto con un pò di prezzemolo fresco tritato.
Hai già provato anche queste ricette?

Pancakes di ricotta con gocce di cioccolato e crema spalmabile
Pancakes di ricotta con gocce di cioccolato e crema spalmabile https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/pancakes-di-ricotta-con-gocce-di-cioccolato-e-crema-spalmabile_thumb2.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Tartufini vegani cocco e cioccolato
Tartufini vegani cocco e cioccolato https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/tartufini-vegani-cocco-datteri-spirulina.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Ciambella Bicolore
Ciambella Bicolore https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Crocchette vegan di zucchine e tofu, aromatizzate al basilico
Crocchette vegan di zucchine e tofu, aromatizzate al basilico https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Crocchette-vegan-di-zucchine-e-tofu.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Mezzelune all’orientale
Mezzelune all’orientale https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/mezzelune-ripiene-vegamo-vegane-ai-legumi.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png