Ricetta in collaborazione con Fulvia Fiumara
![torta vegana con crema di nocciole e mango, ricetta dolce vegana, ricetta 100% vegana, Vegamo, crema spalmabile di nocciole, ricetta veg](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-44.jpg)
Ingredienti
Per le 2 basi torta
- 290 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di zucchero canna
- 65 g di olio di semi
- 345 ml di liquidi (metà bevanda vegetale e metà acqua oppure solo acqua)
- 30 g gocce di cioccolato
- 12 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per la farcia e copertura
Per decorare
- 1 mango
- foglioline di menta
Preparazione
Preriscalda il forno a 180 °C e ungi 2 stampi rotondi (15 cm di diametro) foderandoli con carta da forno.
In una ciotola mescola tutte le polveri: la farina e il cacao setacciati, lo zucchero di canna, il lievito, il pizzico di sale. Versa al centro l’olio e la bevanda vegetale miscelata con l’acqua, amalgamando successivamente il composto. Infine, unisci le gocce di cioccolato e trasferisci il composto diviso equamente nei 2 stampi. Inforna per 30/35 minuti, o finché le basi non saranno sode al tatto e uno stuzzicadenti inserito al centro ne uscirà asciutto.
Fai intiepidire per 5 minuti, poi metti su una gratella a raffreddare. Dopo aver tagliato le calotte, capovolgi le basi. Farcisci una base di torta distribuendo uno strato generoso di crema spalmabile al cacao e nocciole, adagia sopra l’altra base e copri con un altro strato di crema spalmabile al cacao e nocciole. Taglia il mango a fettine e decora la superficie della torta disponendole sovrapposte a forma di corolla; infine adagia le foglioline di menta.
Hai già provato anche queste ricette?
![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Angel-cake-560x420.jpg)
Angel Cake vegana con spalmabile alle nocciole
Angel Cake vegana con spalmabile alle nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Angel-cake.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Torta-al-cioccolato-vegan-con-crema-alle-nocciole-e-marmellata-di-albicocche_thumb-1-560x420.jpg)
Torta al cioccolato vegan con crema alle nocciole e marmellata di albicocche
Torta al cioccolato vegan con crema alle nocciole e marmellata di albicocche https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Torta-al-cioccolato-vegan-con-crema-alle-nocciole-e-marmellata-di-albicocche_thumb-1.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![Burger-alle-verdure-con salsa-ajvar-fatta-in-casa](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Burger-alle-verdure-con-salsa-ajvar-fatta-in-casa-thumb-560x420.jpg)
Burger alle verdure con salsa ajvar fatta in casa
Burger alle verdure con salsa ajvar fatta in casa https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Burger-alle-verdure-con-salsa-ajvar-fatta-in-casa-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![Bastoncini vegani con salsa](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Bastoncini-vegani-con-salsa-560x420.jpg)
Bastoncini alla marinara vegani con salsa agrodolce
Bastoncini alla marinara vegani con salsa agrodolce https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Bastoncini-vegani-con-salsa.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![spezzatino di tofu afrodisiaco](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/190221va-1-560x420.jpg)
Spezzatino di tofu afrodisiaco
Spezzatino di tofu afrodisiaco https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/190221va-1.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/vegerdi-spalmabile-kalos-560x420.jpg)