Torta vegana con crema di nocciole e mango

Torta vegana con crema di nocciole e mango

Torta vegana con crema di nocciole e mango 1485 1485 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Fulvia Fiumara

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Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

Per le 2 basi torta

  • 290 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di zucchero canna
  • 65 g di olio di semi
  • 345 ml di liquidi (metà bevanda vegetale e metà acqua oppure solo acqua)
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 12 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per la farcia e copertura

Per decorare

  • 1 mango
  • foglioline di menta

Preparazione

Preriscalda il forno a 180 °C e ungi 2 stampi rotondi (15 cm di diametro) foderandoli con carta da forno.

In una ciotola mescola tutte le polveri: la farina e il cacao setacciati, lo zucchero di canna, il lievito, il pizzico di sale. Versa al centro l’olio e la bevanda vegetale miscelata con l’acqua, amalgamando successivamente il composto. Infine, unisci le gocce di cioccolato e trasferisci il composto diviso equamente nei 2 stampi. Inforna per 30/35 minuti, o finché le basi non saranno sode al tatto e uno stuzzicadenti inserito al centro ne uscirà asciutto.

Fai intiepidire per 5 minuti, poi metti su una gratella a raffreddare. Dopo aver tagliato le calotte, capovolgi le basi. Farcisci una base di torta distribuendo uno strato generoso di crema spalmabile al cacao e nocciole, adagia sopra l’altra base e copri con un altro strato di crema spalmabile al cacao e nocciole. Taglia il mango a fettine e decora la superficie della torta disponendole sovrapposte a forma di corolla; infine adagia le foglioline di menta.

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