Ricetta in collaborazione con Daniela Boscariolo ed MD
![pasta di lenticchie pasticciata](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-23.jpg)
Ingredienti
Pasta di lenticchie
- 250 g sedanini di lenticchie rosse
- un pizzico sale marino integrale
- q.b. acqua
Besciamella vegana
- 500 g latte di avena
- 60 g farina 00
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale marino integrale
- 1 pizzico noce moscata
Per completare la pasta di lenticchie pasticciata
- 10 polpette Vegamo
- un pizzico timo
- un pizzico maggiorana
Preparazione
In una pentola versa l’acqua, il sale integrale e porta a bollore.
Aggiungi i sedanini di lenticchie rosse e porta a cottura in dieci minuti. Spegni e scola bene la pasta. Metti da parte in una grande ciotola.
Prepara la besciamella. Versa in un pentolino il latte di avena, un pizzico di noce moscata e due cucchiai d’olio. Scalda a fuoco basso e versa la farina setacciata sempre mescolando. Fai bollire leggermente finchè addensa e diventa vellutata. Assaggia, regola eventualmente di sale, copri e metti da parte.
Trita finemente le polpette, versa la besciamella sulla pasta, aggiungi le polpette tritate e mescola bene.
Spolvera di timo e maggiorana e passa in forno una ventina di minuti a 180 gradi.
Servi subito.
Hai già provato anche queste ricette?
![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-11-07T083322.515-560x420.jpg)
Crostata al cocco e crema di nocciole senza uova, latte e burro
Crostata al cocco e crema di nocciole senza uova, latte e burro https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-11-07T083322.515.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![Crostata vegana con crema cacao e nocciole](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Crostata-vegana-con-crema-cacao-e-nocciole-header-560x420.jpg)
Crostata vegana con crema cacao e nocciole
Crostata vegana con crema cacao e nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Crostata-vegana-con-crema-cacao-e-nocciole-header.jpg 1920 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Frittelle-coreaneTHUMB-560x420.jpg)
Frittelle coreane alle verdure con Fantastic Burger
Frittelle coreane alle verdure con Fantastic Burger https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Frittelle-coreaneTHUMB.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/tagliatelle-al-pesto-di-rucola-560x420.jpg)
Tagliatelle al pesto di rucola
Tagliatelle al pesto di rucola https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/tagliatelle-al-pesto-di-rucola.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/prodotti-vegetali-560x420.jpg)
+22% di prodotti veg in Italia, in Canada stop ai test sugli animali, come sta crescendo l’industria alimentare vegana: le 3 #goodnews di luglio
+22% di prodotti veg in Italia, in Canada stop ai test sugli animali, come sta crescendo l’industria alimentare vegana: le 3 #goodnews di luglio https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/prodotti-vegetali.jpg 1920 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/risotto-polpette-thumb-560x420.jpg)