Cheesecake vegan al cioccolato bianco e mandarino

Cheesecake vegan al cioccolato bianco e mandarino

Cheesecake vegan al cioccolato bianco e mandarino 800 800 Vegamo
Cheesecake-vegan-Tofu

Tempo: 30 minuti + raffreddamento

Difficoltà: Bassa

Per 6 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 2 confezioni di tofu Vegamo
  • 250 ml panna vegetale da montare
  • 100 gr di cioccolato bianco vegano fuso
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiaini di agar agar in polvere
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 6 mandarini non trattati
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 100 gr di biscotti secchi vegan (tipo Digestive)
  • 70 ml di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Con l’avvicinarsi dell’inverno cresce anche la voglia di sperimentare nuove ricette golose. Per questo vi proponiamo una veramente speciale per realizzare una cheescake vegan con cioccolato bianco e mandarino! Un dolce facile e delicato, con un fresco ripieno a base del nostro tofu bio. Una ricetta che potete realizzare nella sua forma tradizionale, oppure creando sei piccole cheesecake in miniatura. Che scegliate l’uno o l’altro formato, in ogni caso vi garantiamo che sarà un vero successo!

Per preparare in casa questo delizioso dessert vegano iniziate dalla base della cheesecake. Partite tritando finemente i biscotti nel mixer aggiungendo l’olio a filo. Disponete il composto ottenuto sul fondo della tortiera dopo averla unta. Se avete scelto di realizzare le monoporzioni, utilizzate dei coppapasta invece della tortiera! Servendovi del dorso di un cucchiaio compattate poi il composto fino ad ottenere una base omogenea.

A questo punto occupatevi del ripieno della vostra cheesecake vegana. Prendete nuovamente il mixer e frullate il tofu Vegamo con 130 gr di zucchero e la panna vegetale, sino ad ottenere una crema vellutata e corposa. In un pentolino sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungetelo al ripieno insieme ai semi della bacca di vaniglia, un cucchiaio di amido di mais e due cucchiaini di agar agar. Continuate a frullare fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Ora siete pronti per versare la crema al tofu sopra la base al biscotto. Dopo aver livellato con attenzione il ripieno, mettete il dolce a rapprendere in frigorifero per circa tre ore. Non appena la crema della cheesecake vegan sarà diventata ben soda, potete iniziare a preparare il topping di gelè al mandarino. Per prima cosa frullate la polpa del mandarino e unitela allo zenzero. Versateli poi in un pentolino antiaderente con 70 gr di zucchero, un cucchiaino di agar agar e un cucchiaio di amido di mais.

Cuocete a fuoco basso, mescolando fino a che il composto non si sarà leggermente addensato. Ora non vi resta che versare il topping sopra lo strato di crema al tofu e riporre nuovamente la cheesecake vegan in frigorifero per un’ora, fino a che la gelè al mandarino non si sarà rappresa. Trascorso questo tempo sarete pronti per decorare la vostra cheesecake al cioccolato bianco con qualche fettina di mandarino e servirla!

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