
Ingredienti
- 290 ml di latte di soia
- 12 g di lievito di birra fresco
- 250 g di farina manitoba (oppure 0)
- 250 g di farina 00
- 140 g + un cucchiaio di zucchero integrale di canna
- 70 ml di olio di semi
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un pizzico Sale
- Un vasetto di crema spalmabile alla nocciola Vegamo
q.b. di cannella in polvere - q.b. di margarina
- q.b. di glassa allo zucchero a velo
Preparazione
Cominciate dall’impasto dei cinnamon rolls vegani: sciogliete il lievito di birra nel latte di soia, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e le farine poco per volta, mescolate. Una volta ottenuta una massa abbastanza omogenea aggiungete il sale e l’olio, incorporandolo un cucchiaio alla volta nell’impasto. Lavoratelo per circa 15 minuti.
Ponete l’impasto a lievitare in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (il forno spento con la lucina accesa è l’ideale), dovrà triplicare il suo volume, ci vorranno circa un paio d’ore.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto a matterello, cospargete il rettangolo con la crema spalmabile alla nocciola Vegamo, il cucchiaio di zucchero e una spolverata di cannella in polvere.
Arrotolate formando un cilindro, ricavate 6 cinnamon rolls vegani e poneteli in una teglia unta con la margarina, ben distanziati tra loro; coprite e lasciate lievitare per un’ulteriore ora e mezza.
Ungete di margarina la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta cotti cospargete con la glassa allo zucchero e… buona merenda!
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