
Ingredienti
- 290 ml di latte di soia
- 12 g di lievito di birra fresco
- 250 g di farina manitoba (oppure 0)
- 250 g di farina 00
- 140 g + un cucchiaio di zucchero integrale di canna
- 70 ml di olio di semi
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un pizzico Sale
- Un vasetto di crema spalmabile alla nocciola Vegamo
q.b. di cannella in polvere - q.b. di margarina
- q.b. di glassa allo zucchero a velo
Preparazione
Cominciate dall’impasto dei cinnamon rolls vegani: sciogliete il lievito di birra nel latte di soia, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e le farine poco per volta, mescolate. Una volta ottenuta una massa abbastanza omogenea aggiungete il sale e l’olio, incorporandolo un cucchiaio alla volta nell’impasto. Lavoratelo per circa 15 minuti.
Ponete l’impasto a lievitare in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (il forno spento con la lucina accesa è l’ideale), dovrà triplicare il suo volume, ci vorranno circa un paio d’ore.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto a matterello, cospargete il rettangolo con la crema spalmabile alla nocciola Vegamo, il cucchiaio di zucchero e una spolverata di cannella in polvere.
Arrotolate formando un cilindro, ricavate 6 cinnamon rolls vegani e poneteli in una teglia unta con la margarina, ben distanziati tra loro; coprite e lasciate lievitare per un’ulteriore ora e mezza.
Ungete di margarina la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta cotti cospargete con la glassa allo zucchero e… buona merenda!
Hai già provato anche queste ricette?

Scones vegani con mousse di tofu al cioccolato e arancia
Scones vegani con mousse di tofu al cioccolato e arancia https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/mousse-di-tofu-al-cioccolato.jpg 1067 1068 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Mezzelune in doppia salsa
Mezzelune in doppia salsa https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/mezzelune-in-doppia-salsa.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Gnocchi di tofu alle zucchine e nocciole
Gnocchi di tofu alle zucchine e nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Gnocchi-di-tofu-alle-zucchine-e-nocciole.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Risotto agli agrumi
Risotto agli agrumi https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/ricetta-risotto-agrumi-vegamo-ricetta-vegetariana.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Frittata di ceci con verdure
Frittata di ceci con verdure https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Frittata-di-ceci-con-verdure.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png