Scialatielli con crema di piselli, pistacchio e tofu croccante

Scialatielli con crema di piselli, pistacchio e tofu croccante

Scialatielli con crema di piselli, pistacchio e tofu croccante 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Francesca Militello

Tempo: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 3 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 300 g di scialatielli freschi  (o 210 se secchi)
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 cucchiaio di crema di pistacchio 100%
  • Olio evo q.b
  • Sale e pepe a piacere

Per il tofu croccante:

  • 100 g di tofu vegamo
  • Salsa di soia q.b
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • Olio evo q.b

Per completare:

  • 2 cucchiai di crema spalmabile vegetale

Preparazione

Per prima cosa sbriciola il tofu in padella con le mani e fallo soffriggere qualche minuto finchè esternamente non farà la crosticina. Unisci quindi salsa di soia, paprika affumicata, mescola e fai cuocere ancora un minuto. Tieni da parte.

Nel frattempo fai sbollentare i piselli in acqua bollente salata, scolali con una schiumarola. Nella stessa acqua di cottura fai cuocere gli scialatielli secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

Frulla infine i piselli con olio evo, sale, pepe, lievito alimentare e la crema di pistacchi fino ad ottenere una crema liscia e setosa (se occorre unisci anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Scola anche la pasta, condiscila con la crema di piselli, una generosa porzione di tofu croccante e infine una colata di spalmabile vegetale a completare. Ed ecco un piatto unico, sano, completo e di stagione perfetto come salvacena o, perché no, per una serata fra amici!

Buon appetito!

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