Ricetta in collaborazione con Samantha Toracca ed MD

Ingredienti
- 360 gr di farina di grano tenero tipo 00 Linea BIO di MD
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di bevanda vegetale di soia senza zucchero della line Vivo Meglio di MD
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 5 gr di lievito per dolce
- 1 bustina di vaniglia
- 250 gr di crema spalmabile al cacao e nocciole linea Vegamo
Preparazione
In una ciotola versa prima la bevanda vegetale, l ‘olio di semi di girasole e lo zucchero di canna e mescola sino a che lo zucchero non si sarà sciolto, poi unici la vaniglia e piano piano la farina e infine il lievito per dolci.
Ora mescola tutti gli ingredienti con un cucchiaio per poi passare alle mani, impasta per 2 minuti, non di più, questo è un piccolo segreto per avere delle frolle perfette, croccanti e leggere, sino ad ottenere una palla bella compatta e non appiccicosa.
Metti l’impasto su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello stendilo sino ad ottenere uno spessore di 2 cm. Ritaglia i bordi in modo da ottenere un rettangolo e poi ritaglialo di nuovo a metà ottenendo cosi due rettangoli.
Prendi la crema di nocciole e metti 2/3 cucchiai nella parte alta dei rettangoli, arrotolali chiudendo bene i lembi con le dita e inforna a 180 gradi per circa 12/15 minuti forno statico fino a doratura.. una volta pronti lascia raffreddare qualche minuto e poi tagliali.
Nella tua casa ci sarà un profumo di frolla e cioccolato da scaldarvi il cuore. Conserva i frollini in un barattolo di vetro per una settimana, eventualmente si possono anche congelare
Hai già provato anche queste ricette?

Cookie cups vegani
Cookie cups vegani https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/cookie-cups-vegani.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
L’UE e il reato di ecocidio, +12% di investimenti nell’eolico e -12% di sprechi in Italia: le #3goodnews dal mondo veg
L’UE e il reato di ecocidio, +12% di investimenti nell’eolico e -12% di sprechi in Italia: le #3goodnews dal mondo veg https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/good-news-maggio.jpeg 1920 1280 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
+22% di prodotti veg in Italia, in Canada stop ai test sugli animali, come sta crescendo l’industria alimentare vegana: le 3 #goodnews di luglio
+22% di prodotti veg in Italia, in Canada stop ai test sugli animali, come sta crescendo l’industria alimentare vegana: le 3 #goodnews di luglio https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/prodotti-vegetali.jpg 1920 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Burger di verdure con tris di patate e salsa di peperoni
Burger di verdure con tris di patate e salsa di peperoni https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Burger-di-verdure-con-tris-di-patate-e-salsa-di-peperoni.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Muffin alle carote e mandorle
Muffin alle carote e mandorle https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/191113va-immagini2.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png