Vegan kiymali pide, la pizza turca con fresh burger vegamo e verdure

Vegan kiymali pide, la pizza turca con fresh burger vegamo e verdure

Vegan kiymali pide, la pizza turca con fresh burger vegamo e verdure 1080 1080 Vegamo
Kiymali pita vegana, pizza turca vegana, Vegamo

Tempo: 2 ore e 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

Per l’impasto del Kiymali Pide:

  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio di malto d’orzo
  • 110 ml di acqua
  • 5 g di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Per il ripieno:

  • Una confezione di Fresh Burger Vegamo
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 1/2 melanzana
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 4 pomodorini
  • b. di olio extra vergine d’oliva, sale, origano e basilico

Preparazione

Quando la golosità chiama, Vegamo risponde con la sua versione del kiymali pide, una ricetta turca rivisitata in chiave vegan, a base di Fresh Burger e tante deliziose verdure.

Inizia dall’impasto: in una ciotola unisci l’acqua, il lievito e il malto, mescola.

Amalgama poi le farine, l’olio extra vergine d’oliva e il sale. Impasta sino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.

Copri con un panno e lascia lievitare sino al raddoppio (un paio d’ore circa).

Versa in pentola le verdure cubettate: cipolla, peperoni, zucchine e melanzane.

Spezzetta grossolanamente i Fresh Burger Vegamo, gustosi e vegetali, e aggiungili al mix. Insaporisci con sale, origano e olio.

Fai cuocere per 10/15 minuti aggiungendo un cucchiaio di passata di pomodoro.

Dividi l’impasto in due parti e ricava due ovali. Farcisci la parte centrale con il ripieno e ripiega i bordi ricavando una sorta di barchetta. Aggiungi i pomodorini e inforna a 180°C per 30 minuti.

Non resta che sfornare, servire i kiymali pide vegani e assaporarli in tutta la loro bontà, fetta dopo fetta.

Hai già provato anche queste ricette?