
Ingredienti
Per l’impasto del Kiymali Pide:
- 200 g di farina integrale
- 50 g di farina 0
- 7 g di lievito di birra secco
- 1 cucchiaio di malto d’orzo
- 110 ml di acqua
- 5 g di sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Per il ripieno:
- Una confezione di Fresh Burger Vegamo
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 1/2 melanzana
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 4 pomodorini
- b. di olio extra vergine d’oliva, sale, origano e basilico
Preparazione
Quando la golosità chiama, Vegamo risponde con la sua versione del kiymali pide, una ricetta turca rivisitata in chiave vegan, a base di Fresh Burger e tante deliziose verdure.
Inizia dall’impasto: in una ciotola unisci l’acqua, il lievito e il malto, mescola.
Amalgama poi le farine, l’olio extra vergine d’oliva e il sale. Impasta sino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
Copri con un panno e lascia lievitare sino al raddoppio (un paio d’ore circa).
Versa in pentola le verdure cubettate: cipolla, peperoni, zucchine e melanzane.
Spezzetta grossolanamente i Fresh Burger Vegamo, gustosi e vegetali, e aggiungili al mix. Insaporisci con sale, origano e olio.
Fai cuocere per 10/15 minuti aggiungendo un cucchiaio di passata di pomodoro.
Dividi l’impasto in due parti e ricava due ovali. Farcisci la parte centrale con il ripieno e ripiega i bordi ricavando una sorta di barchetta. Aggiungi i pomodorini e inforna a 180°C per 30 minuti.
Non resta che sfornare, servire i kiymali pide vegani e assaporarli in tutta la loro bontà, fetta dopo fetta.
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