Apple pie vegana, la crostata di mele con crema al cacao e nocciole

Apple pie vegana, la crostata di mele con crema al cacao e nocciole

Apple pie vegana, la crostata di mele con crema al cacao e nocciole 1080 1080 Vegamo

Tempo: 1 ora e 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 8 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • Per la pasta frolla vegan senza uova, senza burro e senza latte
    • 250 g di farina di farro
    • 250 g di farina 00 + quella per la spianatoia
    • 230 g di zucchero di canna
    • 70 ml di olio extravergine di oliva
    • 70 ml di olio di semi di girasole
    • 125 ml di acqua fredda
    • lo zeste grattugiato di un’arancia non trattata
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 pizzico di sale
    • 12 g di lievito per dolci

Preparazione

Per preparare la nostra apple pie vegana con spalmabile al cacao e nocciole Vegamo inizia dalla frolla senza uova e latticini. In una ciotola capiente unite gli oli, l’acqua, lo zucchero, lo zeste d’arancia e la vaniglia. Emulsionate con un cucchiaio.

Aggiungete quindi la farina con il lievito; mescolate dapprima con un cucchiaio, poi impastate con le mani, sino ad ottenere un impasto morbido e uniforme. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno alle mele: sbucciatele e affettatele. Fondete la margarina in una padella capiente e aggiungete le mele, cuocete per 5 minuti a fuoco vivo, dunque spegnete e lasciate intiepidire leggermente. Aggiungete poi il succo di limone, la farina, lo zucchero e la cannella; mescolate bene.

Prelevate 2/3 della frolla vegana e stendetela a matterello, sottilmente. Foderate uno stampo antiaderente con la pasta, facendola aderire bene ai bordi.  Spalmate la crema al cacao e nocciole Vegamo sulla base della torta. Aggiungete il ripieno alle mele e livellatele.

Ricavate delle strisce dall’impasto restante e utilizzatele per coprire le mele, disponendole a griglia. Ripiegate il bordo e spolverate con dello zucchero a piacere.  Cuocete nella parte bassa del forno a 170°C per 45 minuti, fino a perfetta doratura. Sfornate, lasciate intiepidire e… buona golosissima merenda!

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