
Ingredienti
- 1 confezione di nuggets di soia Vegamo
- 150 g quinoa tricolore
- N° 1/4 cipolla rossa di Tropea
- N° 1/4 porro
- N° 1 carota
- 100 g piselli fini surgelati
- 100 g topinambur
- N°1/4 broccolo romanesco
- 70 g spinaci in foglia precotti
- 15 g pinoli
- Q.B. olio extra vergine d’oliva
- Q.B. sale e pepe nero
Preparazione
Preparare questo sfizioso e salutare piatto unico vegano è un gioco da ragazzi. Iniziate lavando ed asciugando tutte le verdure. Mettete a scaldare un filo d’olio evo in una padella antiaderente capiente, fate soffriggere dolcemente la cipolla ed il porro tagliati finemente. Aggiungete i piselli e la carota a dadini. Salate e lasciate cuocere lentamente con il coperchio.
Cuocete a vapore il topinambur ed il broccolo sminuzzati.
Dedicatevi dunque alla quinoa: sciacquate i semi sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di saponine – potrebbero rendere la quinoa amara una volta cotta, metteteli in una pentola ed uniteci, in rapporto 1:2, dell’acqua fredda (in sostanza, per 150 g di quinoa serviranno 300 g d’acqua) e salate leggermente. Portate ad ebollizione, mettete il fuoco al minimo e fate cuocere 10 minuti con il coperchio.
Nel frattempo cuocete i nuggets di soia Vegamo come indicato sulla confezione.
Saltate la quinoa cotta assieme a tutte le verdure aggiustando di sale e pepe e aggiungendo un filo d’olio al bisogno. Togliete dal fuoco e impiattate la quinoa alle verdure aiutandovi con un coppa pasta tondo.
Preparate la crema di spinaci frullando assieme gli spinaci, i pinoli, un pizzico di sale e olio evo. Aggiungete la crema di spinaci alla quinoa e servite assieme ai nuggets di soia. Buon appetito!
Hai già provato anche queste ricette?

Vegan Nuggets di soia in salsa di peperoni e olive con crostone di pane profumato
Vegan Nuggets di soia in salsa di peperoni e olive con crostone di pane profumato https://www.vegamo.it/vegamo/wp-content/uploads/Vegan-Nuggets-di-soia-in-salsa-di-peperoni-e-olive-con-crostone-di-pane-profumato-.jpg 1000 1000 Vegamo https://www.vegamo.it/vegamo/wp-content/uploads/Vegan-Nuggets-di-soia-in-salsa-di-peperoni-e-olive-con-crostone-di-pane-profumato-.jpg
Nuggets di soia con quinoa alle verdure
Nuggets di soia con quinoa alle verdure https://www.vegamo.it/vegamo/wp-content/uploads/Nuggets-di-soia-con-quinoa-alle-verdure_thumb.png 800 800 Vegamo https://www.vegamo.it/vegamo/wp-content/uploads/Nuggets-di-soia-con-quinoa-alle-verdure_thumb.png
Nuggets con maionese vegan e salsa piccante
Nuggets con maionese vegan e salsa piccante https://www.vegamo.it/vegamo/wp-content/uploads/vegerdi-blog.jpg 1200 798 Vegamo https://www.vegamo.it/vegamo/wp-content/uploads/vegerdi-blog.jpg
Miniburger con nuggets Vegamo, pomodoro e salsa di avocado e peperone verde
Miniburger con nuggets Vegamo, pomodoro e salsa di avocado e peperone verde https://www.vegamo.it/vegamo/wp-content/uploads/190108vaig02.jpg 1080 1080 Vegamo https://www.vegamo.it/vegamo/wp-content/uploads/190108vaig02.jpg
Contorno di patate
Contorno di patate https://www.vegamo.it/vegamo/wp-content/uploads/contorno-di-patate.jpg 1000 1000 Vegamo https://www.vegamo.it/vegamo/wp-content/uploads/contorno-di-patate.jpg