Vegan gingerbread cake

Vegan gingerbread cake

Vegan gingerbread cake 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Melania Pilloni

Tempo: 60 minuti

Difficoltà: Media

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

PER LE BASI (3 stampi da 20 cm)

  • 500ml di bevanda vegetale
  • 450g di farina 00
  • 380g zucchero di canna
  • 250ml olio di semi
  • 120g di frutta secca tritata grossolanamente
  • 1 cucchiaio abbondante di melassa (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 3 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • Un pizzico di sale

PER LE DECORAZIONI

  • 700ml panna vegetale zuccherata (se non è zuccherata aggiungere 60g di zucchero a velo)
  • 4 cucchiai abbondanti di crema spalmabile Vegamo 
  • 50g granella di nocciole
  • Il succo di mezza arancia
  • Per decorare: biscottini zenzero e cannella

Preparazione

Nella planetaria o con una frusta mescolare farina, lievito, zucchero, sale, bicarbonato e le spezie. Aggiungere lentamente la bevanda vegetale, l’olio e la melassa (facoltativa) continuando a mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere anche la frutta secca tritata grossolanamente e dividere poi il composto in tre parti uguali e versarlo in stampi imburrati ed infarinati da 20 cm di circonferenza.

Cuocere 30-35 minuti in forno statico preriscaldato a 180°, fare la prova stecchino prima di sfornare. Lasciar raffreddare completamente.

Montare la panna vegetale ben ferma e tenerne da parte 4-5 cucchiai per la copertura finale. Per il ripieno invece aggiungere alla panna 4 cucchiai abbondanti di crema spalmabile al cacao e nocciole ed amalgamare bene.

Infine, togliere le basi dagli stampi e con un coltello affilato eliminare lo strato più superficiale livellandole. Bagnare leggermente la superficie delle basi con il succo di arancia (facoltativo la torta è già abbastanza umida), farcire con la crema e sopra con metà della granella di nocciole. Posizionare la seconda torta, bagnare con il succo, ricoprire con la restante crema e la granella di nocciole.

Posizionare l’ultimo strato e “stuccare” con la panna messa da parte. Decorare con biscottini vegani zenzero e cannella.

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